domingo, 5 de mayo de 2013

Comidas típicas de Santa fe de Bogota

En Bogotá así como en el resto del país, es muy tradicional elaborar platillos a base de cerdo, papas, frijoles, maíz, arroz y sopas. Entre los platillos más típicos de la región está en el ajiaco santafereño, una deliciosa sopa de pollo con una gran variedad de papas; lechona, carne de cerdo relleno con arroz y carne típica del *Tolima*; la exquisita Bandeja Paisa, una mezcla de frijoles, huevo, carnes, arroz y plátano, al que se también se suele agregar derivados del cerdo como el chorizo y chicharrón. Además, en este destino también se pueden disfrutar riquísimas empanadas con arroz, carne y verduras. 

Para acompañar cualquiera de estos platillos, es muy común encontrar refrescantes jugos de frutas como la curuba, fresa, mora y la feijoa. Una de las bebidas típicas en Bogotá es el masato, que se elabora con arroz, azúcar, clavo y canela. Por otro lado, también es posible disfrutar del tradicional aguardiente que se elabora con alcohol de caña de azúcar y esencia de anis. Para las épocas de frío podrás disfrutar de una bebida llamada El Canelazo, y que se prepara con aguadepanela, canela y aguardiente y se acostumbra tomar en jarritos de barro o copas gruesas. 

Para endulzar el paladar puedes disfrutar de las obleas rellenas con arequipe (dulce elaborado con leche y azúcar) cuajado con melao; el arroz con leche y las natas pueden considerarse de los postres típicos de Bogotá. Además, también es importante mencionar los dulces con almíbar de mora, limón y papayuela. 

En Bogotá existen una gran variedad de restaurantes donde disfrutar de excelentes y deliciosos platillos. Pero indudablemente debes visitar Restaurante Casa San Isidro, que se encuentra en la cima del cerro Monserrate donde podrás disfrutar platillos como el lomito de res, pescado congrio y salmón. Casa Vieja, es otra excelente opción para disfrutar platillos típicos como el ajiaco santafereño y el clásico postre de natas. 


1 comentario:

  1. Sin duda alguna las comidas en nuestro país cuenta con una gran variedad de sabores, colores y texturas gracias a la posibilidad de sembrar cualquier clase de alimento desde verduras hasta frutas. Y por la parte de carnes, también podemos decir que la res, el cerdo, el pollo y el pescado son siempre nuestras primeras opciones y de este ultimo también contamos con variedades muy grandes así que todo esto facilita a la producción de grandes platos típicos que hacen de nuestra gastronomía sea simplemente espectacular.

    ResponderEliminar